Entenda um pouco mais sobre as informações dos rótulos e como interpretá-las. Os rótulos trazem informações nutricionais do alimento mas é preciso ter atenção, saiba como ler e evitar confusões.
Você sabe ler e interpretar o rótulo dos produtos que consome? O rótulo nos ajuda a fazer uma escolha alimentar mais consciente e saudável, pois traz informações sobre o conteúdo da embalagem.
Confira abaixo um exemplo e a explicação das informações:
Lista de Ingredientes
Informa os ingredientes que compõem o produto, em ordem decrescente. Portanto os primeiros ingredientes estão em maior quantidade e os últimos em menor quantidade.
Porção
É a quantidade usada como referência para calcular a informação nutricional. É um dos principais fatores de confusão ao interpretar o rótulo do produto, pois nem sempre o valor da porção é o valor total da embalagem.
Valor Energético
Quantidade de calorias fornecidas na porção definida.
%VD
É quantidade percentual de cada nutriente usada na porção em relação ao valor máximo recomendado. É um dos principais indicadores do rótulo, pois por ser percentual permite comparar mais facilmente produtos diferentes, facilitando assim a escolha.
Dica: Evite consumir alimentos com lista de ingredientes muito longas e com nomes que você não conhece. As principais marcas buscam apresentar claramente seus ingredientes, além disso, marcas que trabalham com linhas voltadas para saúde tem buscado cada vez mais reduzir a quantidade de ingredientes.
Por fim, lembramos que devemos sempre dar preferência a alimentos in natura ou minimamente processados para ter uma alimentação mais saudável. Consulte seu nutricionista para lhe auxiliar nas suas escolhas alimentares.
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Referências: