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Pote e colher com óleo de coco
Conteúdos

Óleo de coco, qual tipo usar?

Para cozinhar, hidratar o cabelo e pele, tirar maquiagem, usar como pré treino no cafezinho, o óleo de coco ficou conhecido por seus inúmeros benefícios e formas que pode ser usado, mas você conhece os tipos disponíveis e suas diferenças?

Entre os motivos pelos quais o óleo de coco é muito conhecido está a presença dos triglicerídeos de cadeia média, onde se destacam os ácidos láurico, cáprico e caprílico. O ácido láurico representa, em média, 47% da composição do óleo de coco e, por isso, acaba recebendo mais destaque. Presente em grande quantidade no leite materno, o ácido láurico exerce importante ação antimicrobiana, antiviral e antifúngica, por outro lado, os ácidos cáprico e caprílico são mais conhecidos por fornecer energia aos músculos e ao cérebro, eles também estão presentes no óleo de coco, mas em menores quantidades.

Saber a acidez de um óleo é muito importante para descobrir se o óleo é de qualidade, a acidez determina também o estado de conservação e demonstra se o processamento, envase e embalagem do produto estão corretos. O valor aceito e indicado é sempre menor que 0,5%, vale lembrar que quanto menor a acidez, maior a qualidade do óleo.

Óleo líquido, pastoso ou sólido?

O que determina sua consistência é a temperatura ambiente, abaixo de 25ºC o óleo de coco pode apresentar textura pastosa e esbranquiçada, para torná-lo líquido, basta aquecer o pote em banho-maria. ⠀

Virgem

  • Obtido da prensagem da película marrom do coco
  • Prensado a frio
  • Acidez abaixo de 0,5%
  • Coloração amarelada
  • Concentração média de Ácido. Láurico média 40%

Extra virgem

  • Obtido da prensagem da polpa carnosa branca do coco
  • Prensado a frio
  • Acidez máxima de 0,3%
  • Rico em triglicerídeos de cadeia média
  • Concentração de Ácido. Láurico de 45.1 – 53.2%
  • Rico em vitamina E
  • Multifuncional, culinária e beleza

Sem Sabor

  • Sabor neutro
  • Obtido da prensagem da polpa branca carnosa
  • Acidez máxima de 2%
  • Rico em triglicerídeos de cadeia média
  • 40% de acido laurico
  • Ideal para culinária
  • Passando por um processo térmico rápido e filtrações para retirada do sabor de coco.

Orgânico

  • Obtido da prensagem da polpa carnosa branca do coco de fazendas com certificação orgânica
  • Prensado a frio
  • Acidez abaixo de 0,3%;
  • Concentração de Ácido. Láurico de 45.1 – 53.2%.
  • Sem adição de substâncias químicas.
  • Não transgênico

Agora que você já conhece os principais tipos e suas diferenças talvez fique um pouco confuso na hora de escolher o seu produto, mas fique calmo, apesar do orgânico extra-virgem ser o queridinho e o mais escolhido, todos os tipos vão trazer benefícios muito interessantes para sua saúde.

Já tem seu tipo preferido de óleo de coco? Comente!

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