Prontos para colocar a mão na massa? O pãozinho de hoje não usa trigo e sim batata salsa e aveia como base da receita.
Ingredientes do recheio:
– 1/2 de uma cabeça de brócolis
– 3 colheres de manteiga
– 2 dentes de alho picado ou amassado
– 1/2 cebola bem picada
– 8 fatias de queijo mussarela picado
– orégano
– sal
Ingredientes da massa:
– 8 batata salsa cozidas e amassadas
– 8 colheres de sopa de farinha de aveia
– 2 colher de sopa de manteiga
– 2 gema de ovo
– gergelim a gosto
Para fazer o recheio:
- Cozinhe o brócolis e depois reserve. Cuidar para não deixar ele cozinha de mais e ficar muito mole. O ideal é que ele fique tenro ainda
- Em um panela coloque as colheres de manteiga, o alho, a cebola, e deixe fritar bem, cuidando para não queimar a cebola e o alho
- Adicione o brócolis cozido e frite mais um pouco
- Coloque em fogo baixo e adicione o orégano, o queijo, o sal, e misture rapidamente até ficar homogêneo, cuidando para não queimar
- Coloque a tampa para refogar por 2 minutos
- Por fim, antes de colocar o recheio na massa, misture novamente para manter a homogeneidade do recheio.
Vale lembrar que o recheio aqui é uma mera sugestão, porém pode ser o de sua preferência, como um frango desfiado, carne moída, bacon com brócolis, entre outros.
Para fazer a massa:
- Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos
- Abra ela usando os dedos
- Coloque o recheio de sua preferência no meio da massa
- Feche e pincele uma gema
- Coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC até dourar
- No final adicione gergelim sobre o pãozinho para dar o “toque final”
Rende 4 porções.
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