fbpx
Pãozinho recheado
Receitas

Pãozinho recheado

Prontos para colocar a mão na massa? O pãozinho de hoje não usa trigo e sim batata salsa e aveia como base da receita.

Ingredientes do recheio:

– 1/2 de uma cabeça de brócolis

– 3 colheres de manteiga

– 2 dentes de alho picado ou amassado

– 1/2 cebola bem picada

– 8 fatias de queijo mussarela picado

– orégano

– sal

Ingredientes da massa:

– 8 batata salsa cozidas e amassadas

– 8 colheres de sopa de farinha de aveia

– 2 colher de sopa de manteiga

– 2 gema de ovo

– gergelim a gosto

Para fazer o recheio:

  1. Cozinhe o brócolis e depois reserve. Cuidar para não deixar ele cozinha de mais e ficar muito mole. O ideal é que ele fique tenro ainda
  2. Em um panela coloque as colheres de manteiga, o alho, a cebola, e deixe fritar bem, cuidando para não queimar a cebola e o alho
  3. Adicione o brócolis cozido e frite mais um pouco
  4. Coloque em fogo baixo e adicione o orégano, o queijo, o sal, e misture rapidamente até ficar homogêneo, cuidando para não queimar
  5. Coloque a tampa para refogar por 2 minutos
  6. Por fim, antes de colocar o recheio na massa, misture novamente para manter a homogeneidade do recheio.

Vale lembrar que o recheio aqui é uma mera sugestão, porém pode ser o de sua preferência, como um frango desfiado, carne moída, bacon com brócolis, entre outros.

Para fazer a massa:

  1. Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos
  2. Abra ela usando os dedos
  3. Coloque o recheio de sua preferência no meio da massa
  4. Feche e pincele uma gema
  5. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC até dourar
  6. No final adicione gergelim sobre o pãozinho para dar o “toque final”

Rende 4 porções.

Gostou dessa receita?

Que tal conhecer um pouco mais do nosso Blog.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.